Text
BUDIDAYA IKAN LELE
Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti sudah mengenal lele, dan hampir sebagian besar dari mereka pernah mengkonsumsi lele. Begitu populernya lele, sehingga di warung - warung atau restoran - restoran baik yang berskala kecil maupun menengah menyediakan lele sebagai salah satu menu makanan yang disajikan. Diolah dengan berbagai cara, sesuai dengan daerah masing - masing, seperti di Jawa dikenal dengan pecel lele sementara di Padang diolah dengan lele bumbu hijau atau lele goreng. Lele merupakan salah satu komoditas perairan yang dibudidayakan di air tawar, mempunyai kandungan gizi dan protein yang cukup tinggi, sehingga banyak orang mengkonsumsi lele dari berbagai lapisan dan tingkatan masyarakat, karena di samping harganya cukup terjangkau dibandingkan dengan jenis ikan lainnya, juga cita rasa dapat diterima oleh segala lapisan masyarakat.
P.0159.BB | My Library | Tersedia - item_status_name |
Tidak tersedia versi lain