Text
Budi Daya Ikan Betutu
Ikan betutu merupakan salah satu ikan air tawar asli di perairan Indonesia yang potensial untuk dikembangkan. Ikan ini sudah sejak lama merupakan ikan konsumsi penting, terutama di Kalimantan dan Sumatera, yang harganya cukup tinggi. DI kota-kota besar (Jawa), ikan betutu hanya dikonsumsi oleh mereka yang berkantong tebal, karena memang ikan betutu hanya disajikan di restoran-restoran mewah dan hotel-hotel berbintang.
Ikan betutu dikenal sebagai ikan "tukang kawin". Pemijahannya tidak mengenal musim dan dapat berlangsung sepanjang tahun, tiga sampai empat kali dalam setahun. Dalam buku Budi daya Ikan Betutu dijelaskan mulai dari pemijahan induk, pemeliharaan dan pencegahan penyakit yang biasanya menyerang ikan betutu, serta analisis hasil pemanenan pemeliharaan ikan betutu.
P.0052.BB | Buku Bacaan | location_name | Tersedia - item_status_name |
P.0053.BB | Buku Bacaan | location_name | Tersedia - item_status_name |
Tidak tersedia versi lain